Bild: Patrick Pleul
30.04.2020

Goodbye, Osterhase!

Bei dem einen überleben die Ostersüßigkeiten nicht einmal den Ostersonntag, bei dem anderen liegen die Schokoladenhasen bis zum Sommer. Wer eher zu den letzteren Kandidaten gehört, der findet hier ein paar Tipps, den Bestand an Schokohasen und Co. ein wenig zu dezimieren!

Haltbar machen

Wer oft spontan bäckt und dann sonntags feststellen muss, dass der Kuchen mit Schokostückchen noch besser schmecken würde: Raspeln Sie Schokohasen oder -eier mit einer Küchenreibe und frieren Sie diese in einer gefriergeeigneten Dose ein. So haben Sie jederzeit Schokoraspel griffbereit – ob zum Backen oder als leckere Deko für Eiscreme!

Schokolade für die Schönheit

Das süße Vergnügen muss nicht dick machen: Schokolade kann auch die Haut zum Strahlen bringen! Die darin enthaltene Kakaobutter sorgt für ein samtiges, mit Feuchtigkeit versorgtes Hautbild.

Für eine Schoko-Maske brauchen Sie:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Öl vermengen. Etwas abkühlen lassen und auf Gesicht, Hals und Dekolletee auftragen – darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiß ist. Entspannt 15 Minuten zurücklehnen und die Maske einwirken lassen, dann abwaschen.

Schokotraum mit zwei Zutaten

Aus dem alten Hasen wird ein köstliches Dessert: Für den schnellen Schokokuchen benötigen Sie nur zwei Zutaten:

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Eigelb verrühren. Anschließend vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterrühren und im Ofen bei 170 Grad etwa eine halbe Stunde lang backen – schmeckt warm und kalt!

Schokofrüchte

Schokoerdbeeren oder -bananen muss es nicht nur auf dem Jahrmarkt geben! Selbermachen geht ganz einfach: Die übrig gebliebene Schokoladen im Wasserbad oder der Mikrowelle einschmelzen – darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiß wird. Auf einem Schaschlikspieß Erdbeeren oder anderer Obst aufspießen und mit der geschmolzenen Schokolade überziehen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen und genießen!

Pralinen verwerten

Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen… Wenn am Ende nur noch die übrig geblieben sind, die man eher weniger mag, lässt sich auch daraus etwas zaubern! Wichtig ist nur, keine Schokoladenkreationen zu verwenden, die Stücke (z.B. Krokant, ganze Nüsse etc.) enthalten. Für den leckeren Likör brauchen Sie:

Milch, Sahne, Pralinen und Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen, sodass die Schokolade langsam schmilzt. Anschließend Top vom Herd nehmen, Alkohol hinzugeben und in eine Fasche abfüllen. Abkühlen lassen und genießen!

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