Spitzenköche, Winzer, Brauer, Baristas, Fleischexperten und Sommeliers geben zudem praktische Tipps für den perfekten Genuss zu Hause.
Dort treten Top-Köche aus Bayern und dem Alpenraum in mehr als 20 Kochshows auf. Live vor dem Publikum schnippeln, braten und backen die renommierten Könner am Herd. Auf Augenhöhe verraten sie ihre Tipps und Tricks für zu Hause und stellen ihr Können mit Kostproben unter Beweis.
Mehr zum Programm finden Sie hier.
Nach erfolgreicher Premiere baut die FOOD & LIFE 2018 ihre neue Ausstellungsfläche für Food-Start-ups aus. Hier haben Manufakturen aus ganz Deutschland die Möglichkeit, ihre frischen Ideen auf einer zentralen Fläche auf der Messe zu präsentieren. Von innovativen Meal-Preps über gesunde Snacks bis hin zu Superdrinks – es ist beeindruckend, welche Innovationskraft und kreative Vielfalt in den Start-ups steckt.
Zu den weiteren Themen- und Aktionsflächen gehören „Bayern – Das Land der Genüsse“, die die Genussorte der Region und deren Spezialitäten präsentiert. Auf dem „MEAT Point“ erfahren Fleisch-Affine Wissenswertes über gutes Fleisch und bewussten Genuss. Im „Kaffeehaus München“ laden erfahrene Baristas zum Coffee Cupping ein, wobei der Geschmack von hochwertigem Kaffee bei unterschiedlichen Röstungen unter fachkundiger Anleitung verglichen werden kann. Abgerundet wird das Genusserlebnis durch ein abwechslungsreiches Programm mit zahlreichen Workshops und Tastings.
Geschnippelt, gerührt, gebraten und gekocht wird auf der Kochbühne in den täglichen Kochshows. Regionale Starköche wie Ali Haydar Güngörmüş, Bobby Bräuer, Annette Sandner, Hans Jörg Bachmeier oder Shane McMahon gewähren hier einen Einblick in ihre Kochkünste – natürlich mit Kostprobe.
An diesem kulinarischen Fest wird Burda mit seinen Food-Magazinen „Lust auf Genuss“ und „Meine Familie & Ich“ als Kooperationspartner der FOOD & LIFE aktiv teilnehmen. Viele Aktionen mit Profi-Köchen und Burda-Food-Experten wie Chefredakteurin Gabi Höger stehen auf dem Programm. „Wir freuen uns, durch diese Kooperation unsere Kompetenzen im Food-Bereich zu bündeln und unsere Food-Experten auf einer Plattform zusammenzubringen“, sagt Projektleiterin Madlen Bürge.
Die FOOD & LIFE wird seit 2004 von der GHM Gesellschaft für Handwerksmessen mbH in München veranstaltet. Im Fokus der Messe stehen handwerklich hergestellte Köstlichkeiten aus Deutschland und dem Alpenraum, die Besucher probieren und kaufen können. „Sie ist die einzige Food-Messe in Deutschland, die handwerklich hergestellte Produkte in dieser Tiefe und Breite zeigt“, sagt Madlen Bürge. „Wir laden alle Food-Begeisterte ein, diese Vielfalt gebündelt an einem Ort zu entdecken und zu probieren.“
Die FOOD & LIFE findet vom 28. November bis 2. Dezember 2018 auf dem Messegelände München statt und ist täglich von 9:30 bis 19 Uhr geöffnet. Vergünstigte Eintrittskarten sind im Internet ab September erhältlich. Mit dem Ticket kann auch die parallel stattfindende Heim+Handwerk, die Messe für Wohnen, Einrichten und Bauen, besucht werden.
Mit dem Ticket kann auch die parallel stattfindende Heim+Handwerk besucht werden!
Weitere Informationen zum Programm, zu den Ausstellern und zum Aufenthalt auf der Messe gibt es im Internet unter www.food-life.de.
Zu den Messen kommen Sie am besten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln:
Für Messebesucher, die mit dem Auto anreisen, empfiehlt sich dieser Anfahrtsplan:
Füllen Sie einfach das unten stehende Formular aus und mit etwas Glück besuchen Sie beide Messen kostenlos.
Die Verlosung ist beendet!