27.10.2016

Food-Festival eat&STYLE vom 28. bis 30.Oktober in München

Vom 28. bis 30. Oktober lädt die eat&STYLE, Deutschlands größtes Food-Festival, in München wieder zum Mitkochen, Backen und Trends entdecken ein. In der Zenith Kulturhalle werden neun spannende kulinarische Themenwelten inszeniert, von den Miele Küchentricks über die Men’s World Academy und die wine&STYLE bis hin zum Marktplatz  und vieles mehr. Insgesamt sind mehr als 150 Aussteller und Partner auf der eat&STYLE in München vertreten.

 Insider-Tricks

Das Besondere der eat&STYLE: Hier bekommen die Besucher in vielen Workshops Insider-Tricks von angesagten Spitzenköchen vermittelt und entdecken gemeinsam mit den Profis aus der Gastroszene innovative Food-Inspirationen. Dafür stehen in München rund 2.500 Teilnehmerplätze zur Verfügung.

Einige Highlights der eat&STYLE in München:

In der Men’s World Academy beginnt das dreitägige Festival gleich mit einer Show, die es in sich hat: In einer inszenierten „Männermetzgerei“ wird am ersten Tag ein Viertel Rind in besondere Cuts zerlegt, die an den folgenden Eventtagen in den Workshops gemeinsam mit den Teilnehmern verarbeitet werden. „Damit wollen wir ein Zeichen für einen bewussten und nachhaltigen Umgang mit dem Lebensmittel Fleisch setzen“, erklärt Kai Klemm, Geschäftsführer der FLEET FOOD Events GmbH, den Ansatz. Auf dem Workshop-Programm stehen u.a. „Selber wursten“ oder „Best Pulled Pork“ inklusive eines Beer-Tastings.

Miele Küchentricks, Backstube, Sous-Vide

Bei den Miele Küchentricks reicht das Programm von den Eis-Kreationen von Ex-Schwimmweltmeister Markus Deibler bis zu kreativen veganen Rezepten von Sebastian Copien. Für ganz Eilige bietet Food-Designer Ronny Loll den Workshop „15 Küchentricks in 30 Minuten“, und Steffen Prase, der Koch mit dem besonderen Reggae-Sound, präsentiert „Sommerrolle & Seaweedwrap“.

In der Miele Backstube sind Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber und die Expertin für Süßes Véronique Witzigmann Backtrends zuständig. Neu im Programm: Der Motivtorten-Wettbewerb – die eat&STYLE sucht Deutschlands beste Tortenbauer!

Neues zur „Geheimwaffe der Spitzenköche“ erfahren die Besucher bei Miele Sous-Vide. Beim Walk of Coffee werden sie in 90 Minuten zu Kaffee-Experten und in der wine&STYLE, präsentiert vom Deutschen Weininstitut, nimmt Master Sommelière Romana Echensperger sie mit auf eine Geschmacksreise durch die Welt des Weins.

Stichwort „Handmade“ – die Aussteller der eat&STYLE

Handwerklich produzierte Delikatessen aus kleinen Manufakturen – und das Beste von tollen Marken: Auf dem Marktplatz der eat&STYLE finden die Besucher Genuss von salzig bis süß, von Kaffee bis Limo, von Obst bis Fleisch, z.B. „Superfood“ von Wyld, Kaffeelimonade von Selosoda, Brühe von Bone Brox und die Bio-Saucen von Culpepper Kitchen.

Food-Truck-Court:

Für das leibliche Wohl sorgt auf der eat&STYLE der große Food-Truck-Court: Hier können sich die Besucher durch ein Best-of der kreativen Straßenküche schlemmen. Mit dabei sind u.a. Curry-O-City, The Blunch Kitchen, Patata Loca und die Donatfactory.

Unsere Partner:

Auch in diesem Jahr kann die eat&STYLE wieder auf die Zusammenarbeit mit namhaften Sponsoren wie Miele und dem Deutschen Weininstitut sowie Transgourmet als Food- und Logistikpartner bauen.

Die eat&STYLE im Überblick:

28- 30. Oktober 2016 – München, Zenith – Die Kulturhalle

Öffnungszeiten: Freitag/Samstag: 11 – 19 Uhr, Sonntag: 11 – 18 Uhr

Eintritt:  ab 12 € im VVK, 15 € an der Tageskasse

Weitere Termine:

  1. – 03. Oktober 2016 – Düsseldorf, Alte Schmiedehallen, Areal Böhler
  2. – 13. November 2016 – Hamburg, Schuppen 52
  3. – 20. November 2016 – Stuttgart, Messe Stuttgart Halle 7

Weitere Informationen finden Sie auch auf www.eat-and-style.de sowie auf www.facebook.com/eat.and.style.foodfestival.

Zur Übersicht

Auch interessant