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Zum Start der Skisaison 19.11.2024

Kein Fleisch mehr auf der Zugspitze: Restaurant stellt um

Die Zugspitze, Deutschlands höchster Berg, setzt ein Zeichen für nachhaltige Ernährung. Pünktlich zum Start der Skisaison stellt das Restaurant „Gletscher 2600“ seine Speisekarte komplett auf fleischfreie Gerichte um.

Vegane und vegetarische Küche mit bayerischem Flair

Ab Ende November bietet das „Gletscher 2600“ ausschließlich vegane und vegetarische Gerichte an, wie die Bayerische Zugspitzbahn bekanntgab. Traditionelle bayerische Spezialitäten bleiben erhalten, jedoch werden sie mit Fleischersatzprodukten zubereitet. Gäste können sich also weiterhin auf Klassiker freuen – nur eben in einer modernen, tierfreundlichen Variante.

Nachhaltigkeit als treibender Faktor

Der Schritt zu einer fleischfreien Speisekarte wurde vor allem durch das wachsende Interesse an nachhaltiger Ernährung inspiriert. „Wir wollen zeigen, dass es nicht immer Fleisch sein muss“, erklärte Verena Tanzer, Sprecherin der Bayerischen Zugspitzbahn. Diese Haltung spiegelt sich auch in den weiteren Restaurants der Bergbahnen wider, die seit zwei Jahren ausschließlich eine fleischfreie Variante von Chili sin Carne anbieten. Das Konzept kommt an: Die Verkaufszahlen dieses Gerichts haben sich seit der Einführung verdreifacht.

Vielfalt auf der Zugspitze bleibt erhalten

Für Fleischliebhaber gibt es jedoch Entwarnung. In den beiden anderen Restaurants auf der Zugspitze bleibt die bisherige Speisekarte bestehen. Dennoch erweitern auch sie ihr Angebot um Gerichte mit Fleischalternativen, wie vegane Burger oder Chili sin Carne.

Mit der Umstellung im „Gletscher 2600“ beweist die Zugspitze, dass nachhaltige Ernährung und Genuss kein Widerspruch sein müssen. Die neue Speisekarte lädt dazu ein, die Vielfalt der fleischfreien Küche in atemberaubender Bergkulisse zu erleben.

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