In seinem neuen Buch nimmt Holger Stromberg uns mit auf seine ganz eigene kulinarische Wissensreise und teilt mit allen Gesund- und Genusswilligen seine Leidenschaft für wertvolle Zutaten, kreative Ideen und die immer bessere Lebensmittelalternative.
Der ehemalige Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft zeigt, wie Sie Ihr Essen neu denken können – und es richtig kennenlernen. Er veranschaulicht, dass unsere Essgewohnheiten sowohl Auswirkungen auf unsere Gesundheit, als auch auf unseren Planeten haben, gibt Tipps zum bewussten Genuss und zum Umgang mit Stress.
Er beschäftigt sich auch mit der schwindenden Kochkompetenz, die sich hierzulande eingeschlichen hat und dass wir dadurch ein Stück weit vergessen haben, den „good spirit“ von gemeinsamen Mahlzeiten aufrechtzuerhalten. Neben umfassendem Fach- und Expertenwissen beinhaltet ESSEN ÄNDERT ALLES viele konkrete, praktische Tipps, Einkaufslisten und einfach nachzukochende Meal Prep-Rezepte, die veranschaulichen, wie einfach und lecker eine planetenkonforme Ernährung sein kann.
Vom Blumenkohl-Mandel-Wok mit Mandelcreme über Weiße Bohnen mit Spinat und Saiblingsfilet bis hin zur Rehkeule mit Süßkartoffelgratin – ESSEN ÄNDERT ALLES ist eine Einladung in die Welt der gesunden Ernährung, der bewussten Veränderung und des abwechslungsreichen Genießens. Kurzum, ESSEN ÄNDERT ALLES ist ein flammendes Plädoyer für verantwortungsvolle, genussvolle und gesunde Ernährung für uns selbst und die Welt um uns herum.
„Essen ist gelebte Selbstverantwortung. Wenn man gesünder isst, lebt man automatisch nachhaltiger, man tut jeden Tag aktiv etwas dafür, dass es auf dieser Erde wieder ein Stück besser und sie heiler wird. Und bitte glauben Sie mir, nichts schmeckt so gut, wie sich gut und gesund sein anfühlt!“
Holger Stromberg