Der Frühling ist da und es wird wieder wärmer – in München und der Region gehört normalerweise ein Besuch im Biergarten mit dazu. Ein kühles Feierabendbier genießen oder bayerische Schmankerl schlemmen. Wir sagen Ihnen, wo Sie Steckerlfisch oder Hendl to Go, eine große Breze oder traditionelle Maßkrüge herbekommen und wie Sie sich echtes Biergarten-Feeling nach Hause, auf den Balkon oder in den Garten holen können.
Der intensive Duft von frischem Steckerlfisch erinnert sofort an Biergarten oder Volksfeste. Wo Sie zum Beispiel jetzt in München und der Region auch einen leckeren Fisch bekommen:
Frisch und köstlich – ein Grill-Hendl duftet und schmeckt nach bayerischer Heimat. Die Standplätze der beliebten Grill-Hendl-Stände variieren je nach Wochentag. Hier eine kleine Übersicht, wo Sie regelmäßig Grill-Hendl finden:
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Ein kühles Feierabendbier oder ein erfrischendes Radler – darauf möchte in Bayern kaum einer verzichten. Für das richtige Feeling braucht es einen Maßkrug. Brauereien wie zum Beispiel Paulaner, Hacker Pschorr oder Löwenbräu bieten über ihren jeweiligen Onlineshops verschiedene Gläser und Krüge zum Verkauf an. Am besten einfach mal bei der eigenen Lieblings-Brauerei nachfragen.
Die Brez’n ist fester Bestandteil der bayerische Brotzeit-Kultur. Frische, große Brez’n gibt es täglich bei der Bäckerei Traublinger. Wer auch mal etwas anderes ausprobieren möchte, findet hier die besten sowie ausgefallensten Brez’n aus München und der Region.
Brotzeit ist ja bekanntlich die schönste Zeit! Warum daheim nicht einfach mal einen typischen Brotzeit-Teller herrichten und schlemmen. Was dabei nicht fehlen darf:
Rezept für den absoluten Klassiker: Obazda
Eine Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit einer Gabel 300g Camembert zerdrücken, bis er eine stückige Konsistenz hat. Anschließend 1 EL weiche Butter, 100g Frischkäse und die feingehackte Zwiebel untermengen. Dann 1 TL gemahlenen Kümmel und 2 TL edelsüßes Paprikapulver hinzugeben und das Ganze zu einer cremigen Masse verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und dem scharfen Paprikapulver abschmecken und mit Schnittlauch, der zuvor in kleine Röllchen geschnitten wird, verzieren.
Für das richtige Gefühl sorgt die Tracht. Werfen Sie sich für Ihren Biergarten Dahoam in Ihr fesches Dirndl oder Ihre zünftige Lederhos’n.
Bei gutem Wetter und Sonnenschein können Sie das richtige Biergarten-Feeling mit einem Picknick-Ausflug in München und der Region verbinden. Eine Auswahl der schönsten Orte zum Picknicken finden Sie hier.