Moderatorin Anja Mikolajczyk liebt Süßes – und das auch vom Grill. Darum kommen bei ihr auch Ananasringe, zusammen mit einer Honig-Butter-Chili-Soße auf den Grill. Nach etwa 2 Minuten Grillzeit ist die Ananas fertig, dazu passt Vanilleeis, bestreut mit Minze und Kokosraspel. Eine leckeres Dessert zum Ausprobieren.
Zutaten:
2 Chillischoten, 3 EL Butter, 2 EL Honig, 1 TL Zimt, 1 frische Ananas, 4 Stiele Minze, 4 Scoop Vanilleeis, 3 EL Kokosraspeln
Zubereitung:
Chilischoten putzen, waschen, würfeln, Kerne entfernen. Butter schmelzen, Honig, Zimt und Chili unterrühren. Ananas schälen, in Scheiben schneiden und harten Strunk rausschneiden. Ananas mit Honig-Butter-Mischung vermengen. Minze klein zupfen. Ananasringe auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten grillen, herunternehmen und mit Vanilleeis anrichten. Mit Minze und Kokosraspel bestreuen.
Bei unserem Arabella Morgenhuber darf das Bier beim Grillen nicht fehlen – deswegen wird es auch direkt als Zutat verwendet. Das marinierte Hähnchen wird vorsichtig auf die halb gefüllte Bierdose gestellt und gegrillt. Für den richtigen Geschmack können optional auch Räucherchips in den Grill gegeben werden. Mithilfe eines Fleischthermometers wird so lange gegrillt, bis das Hähnchen die richtige Temperatur erreicht hat. Danach noch kurz ruhen lassen und anschließend genießen!
Wenn Moderator Stefan Hempel grillt, kommt alles auf einen Spieß: Fleisch, Speck, Paprika, Zucchini, Champignons und Zwiebeln. Dazu noch die richtige Marinade und ab auf den Grill! Richtig gut wird es bei einer Grillzeit von ca. 15 Minuten und regelmäßiges Drehen auf indirekter Hitze.
Zutaten: 1 kg Schweinenacken, 2 Stück große Zwiebeln, 2 Stück rote Paprika, 2 Stück gelbe Paprika, 5 EL neutrales Öl
Für die Gewürzmischung: 1 EL Salz, 1 EL Pfeffer, 4 EL Paprikapulver (edelsüß), 1 TL Paprikapulver (geräuchert), 1 Zehe Knoblauch
Für die Schaschliksauce: 1 TL Tomatenmark, 450 ml Fleischfond, 400 ml passierte Tomaten, 1 EL Currypulver, 1 EL Paprikapulver (edelsüß), 1 TL Paprikapulver (geräuchert), 1 Messerspitze Paprikapulver (scharf), 1 EL Sweet Chili Sauce, 2 EL Worcestershiresauce, 60 ml Apfelessig, 4 EL Honig
Zubereitung:
Fleisch und Gemüse in größere Würfel schneiden und mit der Gewürzmischung einreiben. Anschließend auf den Grill legen und von allen vier Seiten gleichmäßig durchgaren. Die letzten 5 Minuten die Schaschliksoße darüberstreichen und am Ende mit der Soße an der Seite servieren.
Nachrichtenchefin Lisa Nagler grillt am liebsten Fenchel. Die Zubereitung geht schnell und ist unkompliziert: kurz mit Olivenöl bestreichen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarinblätter sowie Parmesan würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mhm…klingt lecker!
Moderator Andy Karg legt gerne auch mal Zucchini auf den Grill. Gewürzt werden die Scheiben mit Salz, Pfeffer und Olivenöl. Wer mag kann noch Cocktailtomaten dazugeben und darüber Feta-Käse bröseln. Ein Spritzer Zitrone sorgt für leckere Frische.