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15.06.2022

Die Arabella Top 10: Leichte Sommerkuchen für warme Tage

Beerenkuchen aus Croissants

Zutaten: 125g Joghurt (gesüßt, am besten Vanille), 250 ml Milch, 2 Eier, 150g Zucker, 3-4 Croissants, 150g Beeren nach Wahl (Heidelbeeren, Erdbeeren etc.), Puderzucker

Und so geht es: 

1. Joghurt, Milch, Eier, Zucker vermengen.

2. Croissants in größere Stücke schneiden. 

3. Beeren waschen und mit dem Croissant in eine Auflaufform geben. Die Joghurt-Mischung darüber geben und für 25 Minuten bei 180 Grad O/U backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben. 

Frischkäse-Erdbeer-Torte ohne Backen

Zutaten: 200g Löffelbiskuits, 125g Butter, 500g frische Erdbeeren, 500g kalte Schlagsahne, 4 Pck. Sahnesteif, 175g sahnigen Frischkäse, 90g Zucker, 1-2 Pck. Vanille-Zucker, 5 EL Zitronensaft

Und so geht es: 

1. Löffelbiskuits zerkleinern mit der zerlaufenen Butter verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und festdrücken - den Keksboden kühlstellen (Mind. 1 Stunde).

2. 350g Erdbeeren würfeln und auf Keksboden verteilen - den Rand aussparen. Schlagsahne mit 2 Pck. Sahnesteif schlagen - Frischkäse, Zucker, Vanille, Zitronensaft und dem restlichen Sahnesteif vermengen und unter die Sahne mischen. Frischkäsefüllung auf den Keksboden und kaltstellen. Mit restlichen Erdbeeren dekorieren. 

Leichte Obstschnitten

Zutaten: 260g Mehl, 150g Zucker, 2TL Backpulver, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Pr. Salz, 250g weiche Butter, 5 Eier, 2 Pck. backfeste Puddingcreme, 500 ml Milch, 250g Mascarpone, 900g gemischte Früchte nach Wahl

Und so geht's:

1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Eier verrühren und auf einem Backblech verteilen. 25 Minuten bei 180 Grad O/U backen. 

2. Puddingcreme mit Milch verrühren - anschließend Mascarpone untermengen. Creme auf kalten Boden verstreichen. 

3. Früchte waschen, schneiden und schön darüber anrichten. 

 

Saftiger Zitronen-Joghurt-Kuchen

Zutaten: 2 Bio-Zitronen, 160g Mehl, 1 Prise Salz, 1/2 TL Backpulver, 125g weiche Butter, 125g Zucker, 2 Eier, 100g griechischer Joghurt

Und so geht's:

1. Zitronen säubern. Schale von 1 Zitrone abraspeln und auspressen. Zweite Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden.

2. Mehl, Backpulver, Salz mischen. 

3. Butter und Zucker cremig rühren - Eier unterrühren. Zitronenschale, Saft, Joghurt dazugeben. Anschließend Mehlmischung löffelweise unterrühren.

4. Teig in ein Backblech (gefettet) und Zitronenscheiben darüber geben. Im Backofen (O/U: 175 Grad) 30 Minuten backen und genießen. 

Labamba-Schnitten

Zutaten: 

Für den Teig: 6 Eier, 150g Mehl, 150g Zucker, 1 Pck. Backpulver; Für die Füllung: 1 Liter Orangen-Maracuja-Saft, 10 EL Zucker, 3 Pck. Vanillepuddingpulver, Prise Zimt; Für Belag: 2 Becher Sahne, 3 Pck. Sahnesteif, 50g Puderzucker, Packung Butterkekse, Schokoglasur

Und so geht es: 

1. Für den Boden die Eier trennen. Das geschlagene Eiweiß mit Zucker und Eigelb mischen und weiterschlagen. Nun Mehl und Backpulver unterheben. Bei 200 Grad O/U auf einem Bleck für 20 Min backen - kalt stellen. 

2. Vanillepudding mit dem Saft und dem Zucker zubereiten und erkalten lassen.

3. Sahne steifschlagen mit dem Sahnesteif und dem Puderzucker. 

4. Pudding auf dem Boden verteilen, Sahne darübergeben. Nun Butterkekse auf dem Kuchen verteilen und zum Schluss mit Schokoglasur bestreichen.

Mini-Pavlova-Küchlein mit frischen Beeren

Zutaten: 3 Eiweiß, 150g Zucker, 1,5 TL Speisestärke, 160g griechischer Joghurt, 1 Pck. Vanillezucker, 1,5 Pck. Sahnesteif, 400g frische Beeren nach Wahl

So einfach geht es:

1.Den Backofen auf 120 Grad O/U vorheizen. 

2. Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanille und Stärke mischen und in Ei-Masse rieseln lassen. Alles weiter 5 Minuten rühren. Die Masse gleichmäßig mit dem Löffel in gleich großen Häufchen auf dem Backbleck verteilen - eine kleine Mulde drücken. Pavlovas auf der untersten Schiene 70 Minuten backen. 

3. Pavlovas auskühlen lassen. Vor dem servieren Joghurt mit Sahnesteif mischen und in die Mulde geben. Mit den Beeren verzieren.  

Zucchinikuchen 

Zutaten: 500g Zucchini, 350g Mehl, 1Pck. Backpulver, 200g gemahlene Haselnüsse, 1Tl Zimt, 1TLIngwer, 250g Zucker, 4Eier, 200 ml Öl, 60 Ml Milch, Schokoglasur

Und so geht's: 

1. Zucchini waschen und fein raspeln. 

2. Trockene Zutaten vermischen - Eier und Öl hinzugeben und kräftig verrühren. Zucchiniraspeln ausdrücken und in den Teig geben. 

3. Masse auf ein Backblech streichen und für 25 Minuten in den Ofen ( 180 Grad O/U). Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokolade glasieren.

Cake-Pops

Zutaten: 500g Kuchenreste oder ein gekaufter fertiger Kuchen (Marmor, Sandkuchen etc.), 3-4 EL Marmelade nach Wahl, Kuvertüre nach Wahl (dunkel oder weiß), 15-20 Holzspieße

Und so geht's: 

1. Den Kuchen zerbröseln und mit der Marmelade vermengen - mit der Hand klappt das am besten. 

2. Nun kleine Kugeln aus der Masse formen - kühlstellen.

3. Kuvertüre schmelzen. Einen Spieß kurz oben in die Kuvertüre dippen, dann den Kuchenball draufstecken und komplett mit der Kuvertüre überziehen. Nach belieben verzieren. 

 

Saftiger Sandkuchen

Zutaten: 200 g weiche Butter (oder Margarine), 100 g Puderzucker, 3 Eier, 130g Speisestärke, 100g Mehl, 1 Tl Backpulver, 50ml Milch, 2 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb

Und so geht's: 

1. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver untermengen. Milch und Zitronensaft hinzugeben und kräftig weiterrühren.

2. Teig in eine kleine bemehlte Kastenform geben. 55 Minuten bei 170 Grad backen. 

 

Fruchtige Eistorte mit Keksboden

Zutaten: 

250g Kekse (Butter oder Hafer), 140g flüssige Butter, 1,5 Kilo Eis nach Wahl (am besten 3 verschiedene Eissorten wie Erdbeereis, Vanilleeis, Himbeereis), Handvoll frische Beeren

Und so geht es: 

1. Kekse fein zerkrümeln und mit der Butter vermengen. Die Masse in einen Tortenring geben und am Boden festdrücken. Für 30 Minuten tiefgefrieren. 

2. Erstes Eis kurz antauen lassen und auf den Keksboden streichen - 30 Minuten kühlen. Ebenso mit dem restlichen Eis verfahren. 

3. Vor dem endgültigen Servieren kurz antauen lassen und mit frischem Obst dekorieren. 

 

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