Bunt, mit ausgefallener Füllung oder ganz klassisch mit Puderzucker: Die Auslagen der Bäckereien in München und der Region quellen geradezu über vor Krapfen! Diese zehn müssen Krapfenliebhaber dieses Jahr probiert haben:
Ob weicher Teig und fruchtig-exotische Füllung wie beim Aprikosen-Mango-Krapfen, der beste Vanille-Krapfen der Stadt oder beschwipst mit Eierlikör: Bei den Krapfen der Bäckerei Traublinger kann man sich gar nicht entscheiden, welchen man zuerst probieren soll!
Den Schoko-Krapfen der Garchinger Bäckerei Riedmair gibt’s am Stiel! Wie wäre es also mit einer köstlichen Schoko-Nuss-Sünde, ganz ohne sich beim Essen die Hände schmutzig zu machen?
GUTE LAUNE zum Mitnehmen ? Krapfenzeit bei der Bäckerei Neulinger. Die muss man probieren!! So lecker… ?
#gutelaune…
Gepostet von Bäckerei Neulinger am Mittwoch, 3. Februar 2021
Aprikose, Mango, Hagebutte oder Himbeere-Johannisbeer: Wer eine fruchtige Füllung im Krapfen bevorzugt, wird in der Bäckerei Neulinger auf jeden Fall glücklich! Auch die lachenden „Clownie“-Krapfen machen Bauch und Seele in der Faschingszeit glücklich – und: Ein Teil des Erlöses wird an die Klinik-Clowns gespendet.
Die Grafinger Bäckerei Hasi Schmeckerbäcker bietet ihren sommerlichen Erdbeer-Limes-Krapfen, köstliche Zipfelkrapfen oder süße Mozartkrapfen auch bei uns in München an! In der S Bar in Schwabing gibt es derzeit einen Krapfen-Pop-Up Store, bei dem Krapfenliebhaber unbedingt mal vorbeischauen sollten!
Wenn’s darum geht, aus Hefeteig und heißem Fett die leckersten Köstlichkeiten zu backen, kennt sich das urige Café Frischhut aus wie kein zweites! Neben richtig guten Auszog’nen sorgen auch die frischgebackenen, heißen Krapfen für eine Stärkung daheim nach dem Februarspaziergang.
250 Jahre Beethoven, da liegt es nahe das wir dieses Jahr als Krapfen des Jahres den „Beethoven Krapfen“ kreiert…
Gepostet von Dinkelbäcker Dümig am Montag, 11. Januar 2021
250 Jahre alt wäre der Komponist mittlerweile – ihm zu Ehren hat die Bäckerei Dümig einen eigenen Krapfen geschaffen: Aus reinem Dinkel, mit Latte Macchiato Cheesecake-Creme und einem Überzug, der nach Praline schmeckt!
Der besondere Corona-Krapfen der Landshuter Bäckerei Stefan Gschaider kann geimpft werden: Beim Kauf des Krapfens gibt’s eine Spritze mit leckerer Gin-Tonic-Füllung dazu, die dem Krapfen vorm Verzehr injiziert werden kann!
Unser Daily Krapfen!
Heute: der Krapfen mit der Maske!
Der Perkmann Krapfen mit Schokolade und Maracuja-Weißwein. Und…
Gepostet von Bäckerei Konditorei Cafe Perkmann am Dienstag, 12. Januar 2021
Auch der Miesbacher Bäcker Florian Perkmann hat einen Pandemie-Krapfen geschaffen: Seine Schokokrapfen haben nicht nur Augen, sondern auch einen Mundschutz auf.
Fruchtig mit Aprikose, Pflaume und Hagebutte, hochprozentig mit Eierlikör oder schokoladig-süß: Die Krapfen der Bio-Bäckerei Bömmel gehören zu den besten im ganzen Landkreis!
Da schwebt man im siebten Himmel: Fruchtig-süß und einfach lecker ist der himbeergefüllte Amorkrapfen der Bäckerei Martin Freundl in Ebersberg. Aber auch der Bienenstich- und Germknödelkrapfen sind ein echter Geheimtipp in der Stadt.