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It-Getränke für den Winter 06.12.2023

Top 10: Glühdudler, warmer Birnenwein und Co. das sind die besten Heißgetränke in der Vorweihnachtszeit

Herbstliche Birnenschorle/ Warmer Birnenwein

Zutaten: 

200ml Weißwein, 100ml Sprudelwasser, 150 ml Birnensaft, 1 EL Honig, 1 Thymianzweig, Eiswürfel

Zubereitung: 

Mixt alle flüssigen Zutaten zusammen. Anschließend könnt ihr den Thymian und die Eiswürfel hinzugeben. TIPP: Wenn ihr das Sprudelwasser und die Eiswürfel weglasst, könnt ihr alle Zutaten auch auf dem Herd leicht erwärmen und einen warmen Birnenwein genießen.

Glüh-Gin

Zutaten: 

200 ml Apfelsaft, 200 ml Fair-Trade-Orangensaft (alternativ kannst du auch 2-3 Orangen auspressen), 3 Stangen Zimt, 3-4 Nelken, 2 Sternanis, 50 ml Gin 

Zubereitung: 

  1. Den Apfelsaft zusammen mit dem Orangensaft und den Gewürzen in einen Topf geben.
  2. Etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Er darf aber nicht kochen.
  3. Abschließend den Gin hinzugeben und die Gewürze abschöpfen.

Glühdudler

Zutaten:

150 ml Almdudler, 150 ml Weißwein und eine getrocknete Orangenscheibe

Zubereitung:

Den Almdudler mit Weißwein mischen und in einem Topf erwärmen. Aber Vorsicht: Es sollte nicht kochen. Sobald es warm ist, in eine Tasse füllen und mit der getrockneten Orangenscheibe dekorieren.

Kürbiskuchen-Cocktail

Zutaten für einen Cocktail

50 ml Orangensaft, 1 EL Kürbis-Pürree (zu kaufen bei DM, Rossmann, oder einen gekochten Kürbis pürieren), 20 ml Orangenlikör, 50 ml Kaffee-Likör, Eiswürfel, alternativ Sprühsahne zur Deko

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchschütteln. Alternativ in ein Glas geben ohne die Eiswürfel und gut verrühren - anschließend die Eiswürfel hinzugeben. 

Säuerlicher Lebkuchen-Sekt (auch alkoholfrei)

Zutaten für ein Glas: 

150 ml Sekt (auch alkoholfrei), 150 ml Sauerkirschsaft, eine Messerspitze Lebkuchengewürz, 1 Prise Zimt, eine Scheibe Orange 

Zubereitung: 

Die Gewürze in den Kirschsaft geben und gut verrühren. Den Saft mit Sekt auffüllen. Anschließend die Scheibe Orange etwas über das Getränk ausdrücken und ins Glas geben. 

Heißer Apfelpunsch (auch alkoholfrei)

Zutaten: 

1 Liter naturtrüber Apfelsaft, 250 ml Weißwein (wenn alkoholfrei dann 150ml heller Traubensaft), 60 Gramm Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1-2 Zimtstangen, 1 Sternanis, 3 Nelken, alternativ noch 50ml Amaretto

Zubereitung: 

Alle Zutaten zusammen in einen großen Kochtopf geben. Tipp: Die Gewürze in einen Teebeutel füllen und in den Topf hängen. Langsam erhitzen - nicht aufkochen lassen! Anschließend den Herd ausmachen, den Deckel darauf geben und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen und genießen. 

 

Der "Englische Herbst" (alkoholfrei)

Zutaten für eine Tasse: 

70 ml kalter Schwarztee, 40ml Orangensaft, 10 ml Limettensaft, 10 ml Grenadinelikör, 1 TL Zucker, Eiswürfel

Zubereitung:

Den Tee auskühlen lassen. Alle Zutaten gut durchmischen und mit den Eiswürfeln in ein Glas gießen. 

 

Gin Mule 

Zutaten für ein Glas: 

Ein Shotglas Gin, 5 Minzblätter, Saft einer halben Limette, 30ml Zuckersirup, 30 ml Ginger Bier, Eiswürfel 

Zubereitung: 

Die Minze, den Limettensaft und den Zuckersirup in ein Glas geben und zerdrücken. Anschließend alle übrigen Zutaten einfüllen und genießen. 

Scharfer Ingwer-Cocktail

Zutaten für ein Glas: 

100 ml Ginger Ale, Saft einer halben Limette, 25 ml Whisky, 2 Scheiben Ingwer, 1-2 Prisen Chillipulver

Zubereitung: 

Presst die halbe Limette aus. Vermischt den Saft mit dem Ginger Ale und dem Whisky. Zum Schluss gebt die Ingwerscheiben und das Chillipulver ins Glas. TIPP: Bevor ihr das Glas befüllt, könnt ihr einen feurigen Salzrand kreieren. Presst hierfür die andere Hälfte der Limette aus und tunkt den oberen Rand des Glases ein. Anschließend taucht ihr das Glas in eine Mischung aus Salz, Ingwerpulver und Chilipulver. Danach füllt ihr den Cocktail ins Glas.

Paloma

Zutaten für ein Glas: 

50 ml Tequila, Saft einer halben Limette, Salz und 200 ml Grapefruitlimonade

Zubereitung: 

Macht den Rand eures Glases mit etwas Limettensaft nass und taucht es in Salz - für den typischen Salzrand. In das Glas Tequila, Limettensaft, eine Prise Salz und die Grapefruitlimonade geben. Mit einer Scheibe Limette servieren.

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