Nur wenigen Grünwaldern war bekannt, dass beim beliebten Italiener im Ortszentrum ein Besitzerwechsel stattgefunden hat. Der neue Geschäftsführer Philipp Jüngling hat das Restaurant nach einer kurzen Umbauphase Anfang August wiedereröffnet. Liebhaber der klassischen, italienischen Küche kommen im „neuen alten“ Eboli auf Ihre Kosten. Der Inhaber legt großen Wert auf frische und hochwertige Zutaten sowie eine abwechslungsreiche und vor allem authentische Speisekarte.
Sowohl Fans der traditionellen neapolitanischen Pizza als auch Genießer von ungewöhnlicheren Kreationen dürfen sich freuen: „Neben dem A`la Carte Menü, welches die Handschrift unseres Küchenchefs Carmine Bellucci trägt, haben wir zusätzlich ein wechselndes Mittagsmenü und eine Wochenkarte“, erläutert Philipp Jüngling das Speisenangebot der Osteria.
Außerdem bietet das Eboli täglich fangfrischen Fisch und wechselnde besondere Steaksorten, wie zum Beispiel Bistecca Fiorentina oder Dry Age Beef.
„Unser Anspruch ist es, alle Wünsche unserer Gäste zu erfüllen, sodass sie sich rundum wohlfühlen und gerne kommen. Wir möchten ein Wohnzimmer erschaffen, in dem sie nicht nur gut essen und trinken können, sondern auch die Möglichkeit haben, den Abend noch lange nach dem Essen bei Musik und Drinks ausklingen zu lassen“ so der Geschäftsführer weiter.
Philipp Jüngling ist in der Gastronomieszene kein Unbekannter. Der gebürtige Allgäuer hat nach seiner Kochlehre unter anderem im Hotel Rafael, bei Käfer und im Hotel Mandarin Oriental gekocht und war Küchenchef bei Holger Stromberg in München. Er war drei Jahre in der Schweiz als Küchenchef tätig, bevor es ihn zurück nach Deutschland zog. Herr Jüngling arbeitet sehr eng mit Tim Mälzer, Inhaber der Bullerei Hamburg, zusammen. Mit großem Erfolg betreibt er außerdem das japanische Restaurant Usagi sowie das spanische Grillrestaurant Palau in München. Was er anfasst, hat Hand und Fuß. Sein Wunsch ist es, ein Stück Italien nach Grünwald zu holen – mit der Quirligkeit, der Fröhlichkeit und der südländischen Gelassenheit, die für Osterias typisch ist.
Die Räumlichkeiten wurden in warmen Farbtönen gestrichen und die Einrichtung ein wenig modernisiert. Der Barbereich wurde um einen ansprechenden Bistrobereich erweitert und bildet den Mittelpunkt der Osteria. Philipp Jüngling möchte, dass sowohl Stammgäste als auch neue Kunden gerne kommen. Dabei ist es unerheblich, ob sie eine klassische Pizza oder ein umfangreicheres Abendmenü bestellen. Auch Gäste, die nur schnell einen Espresso trinken möchten oder ein Glas Wein genießen wollen, sind jederzeit herzlich willkommen.
Auch die Weinkarte wurde überarbeitet und erweitert. Philipp Jüngling holte sich hierfür den Weinexperten Stefan Peter von Vinaturel an seine Seite. Herr Peter hat jahrelang als Sommelier im Sternerestaurant Tantris gearbeitet und kennt sich mit Weinen bestens aus. Angeboten werden neben den bekannten und großen, italienischen Weinen auch viele besondere und außergewöhnliche Sorten kleinerer Weingüter aus Italien, Deutschland, Österreich und Frankreich.
Zum neuen Konzept gehört auch, dass in der Osteria zukünftig regelmäßig Events, wie beispielsweise Weinverkostungen, stattfinden werden. Der Geschäftsführer kennt viele Winzer persönlich und freut sich schon darauf, in gemütlicher Atmosphäre Weinliebhabern neue Weine vorzustellen. Die Räumlichkeiten sind für Veranstaltungen wie diese ideal. So bietet das Eboli Platz für 80 Gäste. Auf der großen, umlaufenden Terrasse stehen im Sommer weitere 75 Plätze zur Verfügung. Auch für private Feste oder Firmenevents eignet sich die Location hervorragend.
Für all diejenigen, die zwar Hunger haben aber keine Zeit oder Lust, das Haus zu verlassen, bietet das Eboli einen Lieferservice an. Damit die Gäste nicht lange auf ihr Essen warten müssen, hat das Team zwei Fahrzeuge im Einsatz, um Pizza und Co. zeitnah auszuliefern.
Alle Termine der geplanten Veranstaltungen, wie Winzerabende und ähnliches, finden Sie
Philipp Jüngling und sein Team freuen sich auf Ihren Besuch!
Osteria Eboli
Schlossstraße 14
82031 Grünwald
Reservierungen, Heimservice-Bestellungen und Anfragen für Events oder Catering werden gerne unter der Telefonnummer 089/6 41 25 44 oder per Mail an
hallo@eboli-gruenwald.de entgegengenommen.