Der Spargel ist kalorienarm, schon seit Urzeiten als Heilpflanze populär, soll entwässernd und entgiftend wirken. Gründe genug, die weißen Triebe öfter auf den Teller zu bringen, gibt es also – gut, dass wir gerade mitten in der Spargelsaison stecken! Bei der Zubereitung von Spargel gibt es allerdings mehr Möglichkeiten als ihn nur zu kochen – hier finden Sie eine Auswahl!
Vegetarier können die knusprigen Spitzen auch als Schnitzel-Ersatz nutzen!
Den Spargel schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten lang weichkochen. In der Zwischenzeit aus Ei, Milch und Mehl einen zähflüssigen Teig anrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
Die weichgekochten Spitzen im Teig „baden“ und in reichlich Öl knusprig anbraten. Guten Appetit!
Servieren Sie die gebratene Köstlichkeit mit Rühr- oder Spiegelei und reichen Sie Ciabatta-Brot dazu!
Den Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden, anschließend in etwas Öl ca. 3 Minuten lang anbraten. Die Gemüsebrühe hinzugeben und reduzieren lassen. Anschließend mit Butter verfeinern, auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreut genießen.
Ein Smoothie mit Spargel? Das geht – und schmeckt sogar richtig lecker!
Alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend mit etwas Salz abschmecken und eisgekühlt servieren!
Für den Teig:
Für den Belag:
Alle Teigzutaten miteinander verkneten und mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Währenddessen den Belag vorbereiten: Den Spargel in etwas Salzwasser etwas weich kochen und anschließend mit dem Öl und (optional) dem Knoblauch vermengen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Schmand mit Zitronensaft vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend den Teig auf einem Blech ausrollen, mit dem Schmand bestreichen und dem Gemüse belegen. Bei 200 Grad (Umluft) in ca. 15 Minuten knusprig backen.