KI generiert
Kurios 02.01.2025

Christbaum essen?! So verwertet ihr euren Baum nachhaltig und lecker

Schon mal einen Christbaum gegessen? Klingt kurios, aber es ist möglich! Aus den Nadeln von Tannen oder Fichten lassen sich köstliche Gerichte und Getränke zaubern. Das ist nicht nur umweltfreundlich, sondern auch ein spannender Trend in der Küche. Wir zeigen euch, wie ihr euren Christbaum kreativ nutzen könnt.

Wichtige Grundlagen für den essbaren Christbaum

Bevor ihr euren Weihnachtsbaum in der Küche verwertet, gibt es ein paar wichtige Dinge zu beachten:

Rezepte: So wird der Christbaum zum Highlight in der Küche

1. Tannennadeln als Gewürz

Getrocknete Tannennadeln können wie Rosmarin als Gewürz genutzt werden.

2. Fichtenspitzensirup

Wer den Baum lieber trinken möchte, kann einen aromatischen Sirup herstellen.

3. Tannennadel-Tee

Für eine zuckerfreie Variante einfach die Nadeln mit heißem Wasser übergießen und zwei Minuten ziehen lassen. So entsteht ein wohltuender, aromatischer Tee.

4. Tannennadellikör

Wer es etwas kräftiger mag, verfeinert den fertigen Sirup mit 500 ml 40-prozentigem Alkohol (z. B. Wodka oder Korn). Schon habt ihr einen einzigartigen Tannennadellikör.

Zur Übersicht

Auch interessant