Lukas Barth / dpa
FC Bayern München verliert Rückspiel gegen Real Madrid mit 2:1 08.05.2024

Champions League-Aus für den FC Bayern: Im Halbfinale ist Schluss

Die Fußball Sensation bleibt leider aus! Zu schön wäre es gewesen… Der FC Bayern hat heute mit 2:1 das Rückspiel gegen Real Madrid verloren. Ein spannendes Spiel, aber am Ende hat es leider nicht gereicht.. Joselu hat die Mannschaft in der Nachspielzeit zum Sieg geschossen. Damit ist klar – Borussia Dortmund spielt am 01. Juni im Wembley Stadion gegen Real Madrid.

In der ersten Halbzeit dominierte Real Madrid das Spiel mit mehr Ballbesitz, Aktivität und einigen klaren Chancen. Doch in der zweiten Hälfte kämpften sich die Bayern eindrucksvoll zurück. Nach etwa 23 Minuten gelingt auch das erste Tor (0:1) für die Bayern. Kurz darauf erzielte Real Madrid den Ausgleichstreffer, der aber nicht anerkannt wird. In der 88. Minute trifft Joselu schließlich – 1:1. In der 91. Minute setzt er Real Madrid sogar auf die Siegerstraße. Ein spannendes Spiel bis zum Schluss, aber mit bitteren Ende für den FCB. Nach Hin- und Rückspiel geben sich die Bayern mit 4:3 geschlagen.

So war das Halbfinal Hinspiel

Erste Viertelstunde gehört den Münchnern

Mit Leroy Sané und Jamal Musiala in der Startelf drückten die Bayern sofort aufs Tempo. Mit Abschlüssen von Sané (1.), Harry Kane (6.), erneut Sané (7.) und Musiala. Insbesondere Sanés Flachschuss in der ersten Spielminute war eine erstklassige Chance, doch Real-Keeper Andriy Lunin lenkte den Ball ab.

Die erste Chance der Königlichen führte direkt zum 0:1: Toni Kroos spielte einen perfekten Pass auf Vinícius Junior, der clever Kim abschüttelte und Manuel Neuer aus elf Metern keine Chance ließ (24.). Dies traf Bayern hart, sie verloren an Griff und die Stimmung in der Arena wurde ruhiger. Erst ein Freistoß von Kane in der 42. Minute sorgte für Aufregung, verfehlte jedoch das Tor knapp.

Zur zweiten Halbzeit dreht Bayern die Partie

In der zweiten Halbzeit kam Bayern zurück: Sané erzielte in der 53. Minute das 1:1 mit einem kraftvollen Schuss. Dann foulte Lucas Vázquez Musiala im Strafraum, und Harry Kane verwandelte sicher zum 2:1 per Elfmeter (67.). Innerhalb von vier Minuten hatte Bayern das Spiel gedreht.

Real kämpfte sich zurück

In der 79. Minute parierte Neuer einen Schuss von Vinicius Junior. Dann verursachte Kim einen Elfmeter, den Vinicius Junior sicher zum 2:2 verwandelte (84.).

Borussia Dortmund besiegt Paris Saint-Germain

Borussia Dortmund hat schon am Dienstag Abend das Finale der Champions League erreicht. Die Schwarz-Gelben schlugen nach dem Erfolg vor einer Woche auch im Rückspiel Paris Saint-Germain. Das Team von Coach Edin Terzic siegte wieder mit 1:0 (0:0). Der Held des Tages war Mats Hummels, der kurz nach der Pause einen Kopfball wuchtig zum Siegtor verwertete (50. Minute). Dabei hatte die Borussia auch das notwendige Quäntchen Glück, weil wie im Hinspiel der Ball wieder mehrfach an den Pfosten des Dortmunder Tores krachte.