Brooke Lark / Unsplash
Top 10 01.07.2024

Butter-Eis oder Dillgurken-Eis: Die verrücktesten Eissorten der Welt

Sommer, Sonne, Eis – das gehört einfach zusammen. Doch warum immer nur auf die klassischen Sorten wie Schoko, Vanille oder Erdbeere zurückgreifen? Die Welt der Eiskreationen hat weitaus mehr zu bieten, vor allem aus den USA und Japan kommen die verrücktesten Sorten, die man sich vorstellen kann. Hier sind die Top 10 der außergewöhnlichsten Eissorten weltweit.

1. Baby Gaga: Muttermilch-Eiscreme

Diese britische Kreation schmeckt nach Muttermilch und sorgt definitiv für Aufsehen.

2. Umami Eis aus Japan

Inspiriert von der reichen Geschmackspalette der japanischen Küche, vereint dieses Eis herzhafte, umami-reiche Aromen in einer erfrischenden Eiskreation. Das cremige Eis mit Milch und Misopaste als Basis, wird anschließend mit schwarzer Sesam-Karamell Soße und Chili Soße übergossen.

3. Pferdefleisch-Eis in Japan

Diese ungewöhnliche Eissorte kommt aus Japan und schmeckt, wie der Name schon verrät, nach Pferdefleisch.

4. Tintenfisch-Tinte-Eiscreme aus Japan

Auch diese Sorte stammt aus Japan und besticht durch ihren einzigartigen Geschmack nach Tintenfisch-Tinte und ihrer schwarzen Optik.

5. Krokodileier-Eis von den Philippinen

Dieses exotische Eis wird aus Krokodileiern hergestellt und bietet ein besonderes Geschmackserlebnis.

6. Buttereiscreme mit Hummerstücken aus New York

Eine luxuriöse Variante: Buttereiscreme, verfeinert mit echten Hummerstücken.

7. Burgereiscreme aus New York

Diese Eissorte wird in Kugeln serviert, die nach den verschiedenen Bestandteilen eines Burgers schmecken – Brot, Fleisch, Käse, Salat und Saucen.

8. Zikaden-Eis in Missouri

Gekochte Zikaden, in Schokolade getunkt und mit einer Eiscreme aus braunem Zucker und Butter serviert – ein echtes Highlight für Mutige.

9. Kalter Schweiß Eis in North Carolina

Hier werden drei verschiedene Chilisorten zu einer scharfen Eiskreation verarbeitet.

10. Dillgurken-Eis in North Dakota

Diese Eissorte bringt den erfrischenden Geschmack von Dillgurken ins Gefrorene.

Zur Übersicht

Auch interessant