Bild: Die Hauswirtschafterei - Bettina Eder
25.10.2019

Ausflugstipp für's Wochenende: Die Drehhütte

In ihrem Buch „Hüttenküche für dahoam“ stellen die Autorinnen neben mehr als 60 eigenen Schmankerln auch 10 Hüttentouren, deren Wirte und Rezepte vor. Eine davon ist die Drehhütte im Allgäu.

Die Tour

Starten Sie am Parkplatz Drehhütte, bei Schwangau. Wandern Sie über die Rohrkopfhütte – dort bietet sich Ihnen unterwegs ein wunderbarer Blick auf die Schlösser Neuschwanstein und Hohenschwangau. Von dort aus geht’s dann weiter zur Drehhütte. Auf einer Höhe von 1250 Metern bekommen Sie hier feinste Südtiroler Kost – und das mitten im Allgäu!

Und für die Daheimgebliebenen finden Sie hier ein beliebtes Gericht aus der Drehhütte zum Nachmachen.


Bild: Die Hausiwrtschafterei – Bettina Eder

Nocken-Tris von der Drehhütte

Zutaten für 6 Portionen:

100 g Bergkäse
6 Eier
Salz, Pfeffer
evtl. Semmelbrösel

Außerdem: 

80 g Butter
geriebener Bergkäse
Schnittlauch

Zubereitung

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in drei Portionen aufteilen.

Die Rote Bete schälen und klein schneiden. Mit 100 ml warmer Milch pürieren und über eine Semmelportion geben.

Den Spinat waschen und mit 100 ml Milch aufkochen. Mit der Milch pürieren und über die zweite Semmelportion geben.

Die restliche Milch erwärmen, über die dritte Semmelportion geben. Den Käse fein würfeln und dazugeben.

Zu jeder Semmelmasse 2 Eier geben, würzen und verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, Semmelbrösel zufügen.

Mit zwei Suppenlöffel Nocken formen und diese in leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Butter bräunen. Die abgetropften Nocken mit der Butter beträufeln und mit geriebenem Käse und Schnittlauch bestreut servieren. Guten Appetit!

Ihr Kontakt zur Drehhütte

Telefon: 0 83 62 930 36 33
www.drehhuette.de
Ganzjährig geöffnet!

Lust auf mehr? Unbedingt mal reinschauen!


HÜTTENKÜCHE FÜR DAHOAM, erhältlich unter www.diehauswirtschafterei.de oder auf Amazon
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