Ein Ticket - zwei Messen! Seid wieder dabei, wenn von Mittwoch, 27. November bis Sonntag, 01. Dezember die Messen Heim+Handwerk und FOOD & LIFE auf dem Münchner Messegelände in Riem stattfinden.
Auf der Heim+Handwerk gibt es viel rund um Wohnen, Lifestyle und Handwerk zu sehen und entdecken: Wohnträume werden wahr, Experten geben wertvolle Tipps, Aussteller informieren über nachhaltige, umweltfreundliche und dennoch trendige Einrichtungen und zeigen kreative Neuheiten.
Die FOOD & LIFE ist der Treffpunkt für Genießer: Gaumenfreude mit Wow-Effekt! Lasst euch in die Welt des Genusses entführen und erlebt einzigartige, kulinarische Neuheiten.
Über 200 Aussteller präsentieren handwerklich hergestellte Köstlichkeiten aus europäischen Regionen. Auf der Kochbühne erwartet die Besucher ein abwechslungsreiches Programm mit prominenten Köchen und aufregenden Kochshows. Eine besondere Neuerung ist die Probiertour über die FOOD & LIFE mit dem Weis(s)er Stadtvogel. Diese kulinarische Führung durch die Messehalle bietet außergewöhnliche Probierstationen. Ihr erhaltet Hintergrundinformationen zu Produzenten und Herstellungsverfahren und könnt an verschiedenen Stationen regionale Delikatessen probieren.
Auf der FOOD & LIFE vereinen viele Aussteller regionale Herstellung und heimische Zutaten. Von Backwaren über Käse- und Wurstspezialitäten bis hin zu Gewürzen und Drinks prägen lokale Rohstoffe und traditionelles Handwerk die Vielfalt der Messe.
Saisonale und regionale Lebensmittel aus fairer und ökologischer Produktion sowie artgerechte Tierhaltung: Diese sollten für alle erschwinglich sein. Der Münchner Ernährungsrat engagiert sich aktiv für dieses Ziel und informiert das Messepublikum an seinem Stand über seine Projekte.
Slowfood München ist ebenfalls vertreten und lädt dazu ein, die Vielfalt regionaler Lebensmittel zu entdecken. Hier erfahren Besucher, wie wichtig es ist, saisonal und regional einzukaufen, und wo sie diese Produkte finden können. Zudem stellt Slow Food seltene, regionale Spezialitäten wie Ismaninger Kraut, Produkte vom Murnau-Werdenfelser Rind und Alblinsen vor – köstliche Beispiele, wie diese Lebensmittel die Vielfalt unserer Ernährung bewahren.
In der „FOOD START.up Area“ stellen 20 Newcomer der Food-Szene ihre innovativen Ideen vor. Unter den teilnehmenden Start-ups werden die „Foodchanger 2024“ von einer Fachjury gekürt. Die Verleihung des Awards findet am Samstag, den 30. November um 11 Uhr auf der Bühne statt. Erfolgsstorys wie die von Möhrengrün zeigen, wie kreativ und erfolgreich die jungen Unternehmer sind. „Wie mein vegetarisches Hack schmeckt, sieht der Verbraucher nicht auf der geschlossenen Packung. Auf der FOOD & LIFE haben Interessenten die Möglichkeit zu probieren und sich selbst von der Qualität der Produkte zu überzeugen“, sagt Albrecht von Schultzendorff, Gründer des Start-ups Möhrengrün. „Als ich mich vor zwei Jahren auf der „FOOD START.up Area“ der Öffentlichkeit zum ersten Mal vorstellte, war mein neues Produkt sehr schnell ausverkauft. Damit hatte ich nicht gerechnet“, ergänzt er. Seitdem freut sich der Münchner auf kontinuierlich großen Zuspruch seitens der Verbraucher – und nimmt an der kommenden FOOD & LIFE als Aussteller selbstverständlich wieder teil.
Auch auf der Kochbühne erwartet die Besucher ein vielfältiges kulinarisches Verwöhnprogramm: Veronique Witzigmann, Tochter des Sternekochs Eckart Witzigmann und Expertin für Süßes, präsentiert am 27. und 28. November Geheim-Tricks aus ihrem aktuellen Buch. Am 1. Dezember lädt Angela Barzen mit ihrem Live-Podcast BIG PICTURES dazu ein, inspirierende Geschichten mutiger Menschen zu entdecken. Food-Nomadin Antje de Vries wird ihre Reise als Expertin für nachhaltige Küche teilen und anschließend live ihre Kochkünste demonstrieren. Am 27. November entführt Kabarettistin Luise Kinseher alias Mama Bavaria gemeinsam mit dem Hobbykoch und Autor Imraan Safi das Publikum auf einen kulinarischen Streifzug durch die afghanische Landesküche, während Safi von seiner Flucht und seinen traditionellen Rezepten erzählt. Die bayerischen Landfrauen präsentieren in drei Shows am 27. und 29. November, sowie am 1. Dezember ihre köstlichen Rezepte aus regionalen Zutaten und geben Einblicke in die heimische Landwirtschaft.
Arabella München Moderator Klaus Schweiger begrüßt alle Food-Fans an der Kochbühne in Halle A4. Er entlockt den Kochprofis Tipps und Tricks für das Kochen Zuhause und ihr erfahrt Interessantes zu neuen Produkten und leckeren Gerichten.
Nachhaltigkeit, Start-ups und Expertentipps - das sind die Themen der diesjährigen Heim+Handwerk. Themen, die bewegen: energetische Sanierung, Sonnenstrom vom eigenen Dach, umweltfreundliche und dennoch trendige Einrichtung, Accessoires und Kunsthandwerk. Mit knapp 700 Ausstellern ist die Heim+Handwerk Süddeutschlands größte Messe für Wohnen, Handwerk und Lifestyle und bietet ein vorweihnachtliches Shopping-Erlebnis für alle, die besondere Geschenke suchen und ihre eigenen vier Wände neu gestalten wollen.
Besonders die Frage, wie man im eigenen Zuhause Energie sparen und nachhaltiger leben kann, treibt aktuell viele Menschen um. Zahlreiche Aussteller informieren auf der Heim+Handwerk in Halle B5 über Neuheiten rund um die Themen energetisches Bauen, Smart Home, Photovoltaik und Wärmepumpen. Besucherinnen und Besucher können sich darüber hinaus auch bei einem der Fachvorträge von unabhängigen Sachverständigen beraten lassen. Gleich mehrere Vorträge informieren beispielsweise über moderne und umweltfreundliche Heizmethoden. Referenten des Bauzentrum München sprechen darüber hinaus über Photovoltaik und Balkonsolaranlagen, Wärmeschutz und die Umsetzung von Ladetechnik für E-Mobile bei Eigentumswohnungen. Spannend für alle, die ihr Zuhause energiesparend bauen oder umrüsten wollen.
In Halle A6 finden Besucherinnen und Besucher einzigartige Wohnideen. Hier präsentieren Newcomer der Möbelbranche Produkte abseits des Mainstreams – nachhaltig, ausgefallen und handwerklich hergestellt. Lasst euch von ausgefallenen Wohntrends, speziell angefertigte Schreinermöbel, inspirierende Talks, kreative Wohnideen und eine individuelle Beratung nach Maß inspirieren und begeistern.
Arabella München Moderator Uli Florl begrüßt die Besucherinnen und Besucher im Forum Energie & Bauen in Halle B5. Er interviewt die Aussteller und Experten zu ihren Produkten und informiert euch über die Trends und Neuheiten.
Arabella München Moderatorin Agnes Zimmermann freut sich über euren Besuch in der Halle B6 Kunsthandwerk & Lifestyle. Neben der Welt des Wohlfühlens Beauty & Spa findet ihr auch den Gemeinschaftsstand Südtirol mit Restaurant und noch vieles mehr.
Tipp: Jetzt mit nur einem Klick an Gewinnspielen teilnehmen!
Meldet euch hier kostenlos bei radioarabella.de an und Gewinnspiel-Formulare werden automatisch vorausgefüllt!
Teilnahmebedingungen: Teilnahme ab 18 Jahre. Gewinnspielvereine, Mitarbeiter von Radio Arabella sowie den beteiligten Unternehmen und deren Angehörige dürfen sich nicht an der Aktion beteiligen. Wir verlosen 20x2 Tickets für die Messen FOOD&Life / Heim+Handwerk. Ein Gewinnanspruch ist nicht übertragbar und kann nicht ausgezahlt werden. Eventuell versuchen wir Teilnehmer per E-Mail oder Telefon über einen möglichen Gewinn zu benachrichtigen, bitte kontrolliert auch euren SPAM-Ordner. Falls der Teilnehmer bei einer telefonischen Gewinnbenachrichtigung nicht persönlich erreichbar ist, wird ein anderer Teilnehmer ausgewählt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Teilnahmeschluss ist der 01.12.2024, 12:00 Uhr. Es gilt die Radio Arabella Datenschutzerklärung.
Öffnungszeiten:
Mittwoch - Sonntag
Täglich: 09:30 - 18:00 Uhr
Zum Geländeplan der Messe.
Ihr erreicht die Messe über den Eingang Ost.
Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln: U-Bahn U2 in Richtung "Messestadt Ost"
Mit dem Auto: Das Messegelände München liegt direkt an der A94 und ist über die Ausfahrten "München-Riem" und "Feldkirchen-West" zu erreichen.