Bild: Sebastian Gollnow
Ohne Alexandra Popp 31.07.2022

2:1 für England: Deutsche Frauen-Fußballmannschaft verliert im EM-Finale

Den neunten EM-Sieg konnten sie leider nicht einholen: Im Finale der Fußball-EM der Frauen haben die Deutschen im Spiel gegen England verloren.

So war das EM-Finale der Frauen

Vor Spielbeginn die Hiobsbotschaft für die Deutschen: Spitzenspielerin Alexandra Popp musste kurzfristig passen. Die deutsche Stürmerin konnte wegen Muskelproblemen nicht am Finale teilnehmen. Für Alexandra, die in der EM für 6 deutsche Tore verantwortlich war, sprang Lea Schüller ein.

Die ersten 45 Minuten waren ausgeglichen auf beiden Seiten – es ging ohne ein Tor in die Pause.

Den ersten Treffer erzielten die Engländer – in der 62. Minute schoss Ella Tonne zum 1:0.

Zum Ausgleich 1:1 schoss Lina Magull Deutschland in der 79. Minute.

Nach 90 Minuten stand es 1:1 – es ging in die Verlängerung.

In der 110 Minute mussten die Deutschen dann schwer schlucken – Cloe Kelly schoss zum 2:1 für England.

Nach insgesamt 120 Minuten mussten sich die deutschen Frauen dann geschlagen geben – England gewann die Europameisterschaft.